Дистанционное обучение
Расписание дистанционных занятий соответствует расписанию урочных занятий (продолжительность занятия – 30 минут, согласно СанПиН). В соответствии с поурочным расписанием учителя будут информировать Вас о том, что необходимо выполнить по определенной теме. В это же время вы сможете получить ответы на Ваши вопросы посредством телефона, электронной почты, группы в WatsApp и «Дневник.ру». Задание ребенок получает в электронном журнале в разделе «Домашнее задание»
Продолжительность проведения урока 30 минут.
Продолжительность электронного занятия, непрерывной работы за компьютером (согласно требованиям СанПиН о продолжительности непрерывного применения технических средств) не превышает нормы:
- 1-2 классе – 20 минут,
- 3-4-м классе – 25 минут,
- 5-6-м классе – 30 минут,
- 7-11 – до 35 минут.
На начало каждого урока учитель-предметник выходит на связь в видеоконференцию на встречу с классом, где дает разъяснения по заданию, либо поясняет материал урока к заданиям. Далее обучающийся проделывает работу самостоятельно на электронной платформе и направляет выполненное задание учителю.
Ребенок получает оценку за выполненное задание:
- на электронной платформе;
- в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради).
Выполненную работу необходимо предоставить в указанные учителем сроки в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п.), по обратной связи (сообщение учителю) для проверки и оценки.
Подготовка к ГИА учащихся 9-х и 11-х классов осуществляется с помощью дистанционного обучения на платформах, с помощью видео-консультаций, решения тестовых работ.
Уважаемые родители (законные представители)! Убедительно просим вас предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ЕЖЕДНЕВНО контролировать режим обучения и выполнение заданий ребенком. Окажите посильную помощь ребенку в изучении нового материала и/или выполнении домашнего задания. Контролируйте обучение ребёнка и выполнение им контрольных заданий.
В рамках работы МАОУ АГО «АСОШ № 6» по организации дистанционного обучения выделяется 2 основные формы работы по реализуемым образовательным программам:
- основные образовательные программы – ежедневные дисциплины – ведут работу в форме дистанционного и электронного обучения;
- дисциплины, реализуемые 1-2 раза в неделю (физическая культура, музыка, ИЗО, технология, география, биология (кроме 9 и 11 классов), ОБЖ, информатика) у обучающихся согласно учебного плана – возможна реализация через систему дистанционного обучения по следующему сценарию:
- ссылка на учебный материал согласно учебнику;
- выполнение работ для освоения материала;
- домашнее задание;
- тестирование обучающегося.
В рамках дополнительных материалов учителя будут прикреплять в электронный журнал или отправлять по электронной почте обучающие и научно-популярные фильмы для освоения изучаемой темы.
Для организации эффективного дистанционного обучения рекомендуется использовать следующие ресурсы:
1. «Учи.ру» (https://lp.uchi.ru/distant-uchi) – интерактивные курсы по основным предметам для 1-4 классов. Бесплатные on-line уроки.
2. «Российская электронная школа» (https://resh.edu.ru/) – бесплатные интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс.
3. «Мобильное электронное образование» (https://mob-edu.ru/) – интегратор цифровых образовательных ресурсов, услуг и сервисов для 1-11 классов.
4. «Интернет урок» (https://interneturok.ru/). Библиотека видеоуроков по школьной программе.
5. «ЯКласс» (https://www.yaklass.ru/). Видеоуроки и тренажеры.
6. «Лекториум» (https://www.lektorium.tv/). Онлайн-курсы и лекции для дополнительного образования. Отдельный блок курсов по наставничеству, педагогике и работе в кружках.
7. Площадка Образовательного центра «Сириус» (http://edu.sirius.online). Онлайн-курсы по дополнительному образованию (подготовка к олимпиадам, проектно-исследовательские работы, курсовая подготовка по избранным темам по естественнонаучным предметам).
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ дистанционно:
Предмет |
Ссылка |
Математика |
|
Русский язык |
Организации двигательной активности в дистанционном режиме
Для самостоятельных занятий физической культурой и соблюдения оптимального двигательного режима предлагаем использовать видеоуроки, разработанные «Международной Академией спорта Ирины Винер» и Городским методическим центром.
Тема |
Ссылка |
Гибкость и координация |
https://drive.google.com/file/d/1wnIDIhVVli19wK45g4XH192j4JzbMLP3/view |
Танцевальные упражнения |
https://drive.google.com/file/d/1cIMbOHta0DuVoTJj3wSQ2qf3dvFQPPm3/view |
Зарядка |
https://drive.google.com/file/d/1a4Fdi3gXUyrK6tqL8PVWvPqicBPqjULM/view |
Физкультминутка |
https://drive.google.com/file/d/1r0x9Md7TPyqV1TnbWpK9WDOt3ZK_sSFl/view |
Физическая нагрузка для детей. Часть 1 |
|
Физическая нагрузка для детей. Часть 2 |
|
Физическая нагрузка для детей. Часть 3 |
|
Физическая нагрузка для детей. Часть 4 |
Памятка для учащихся
на период дистанционного обучения
Дорогие наши учащиеся! Спешим обратить ваше внимание, что дистанционное обучение – это не каникулы, образовательный процесс сохраняется, вы учитесь согласно расписанию. Мы разработали для вас максимально подробную инструкцию, чтобы вы не испытывали трудности с этим процессом.
- Учащиеся в это время должны находиться дома, не должны собираться компаниями, не проводить вместе время, так как профилактические мероприятия по переходу на дистанционное обучение подразумевают не только отмену занятий в школах, но и отмену массовых скоплений людей.
- Перевод на дистанционное обучение подразумевает добровольную самоизоляцию на дому, поэтому учащиеся не должны появляться на улице и в общественных местах. Школа продолжает работать в штатном режиме.
- Внимательно изучить Положение об организации дистанционного образовательного процесса в период мероприятий повышенной готовности.
- Помнить, что учащиеся будут обучаться дома, получая информацию и выполняя задания средствами Интернет-технологий.
- Рабочее место с учебным оборудованием должно быть защищено от неконтролируемого доступа маленьких детей, если они есть в доме.
- Уточнить у классного руководителя платформы для дистанционного обучения, используемые в школе.
- Проверьте Вашу регистрацию на данной платформе.
- Доступ к материалам и заданиям по дисциплинам предоставляется на платформе «Дневник.ру». Вход происходит по реквизитам от личного кабинета.
- Разместите расписание занятий и режим обучения на видном месте. Начало занятий в 8.00; продолжительность занятий-30 минут; перерыв между занятиями — 20 минут.
- Необходимо изучить обучающие ресурсы к занятию. Прочитать тему урока в текстовом формате, прослушать тему урока в аудио формате, изучить Интернет-ресурсы, просмотреть презентации и видео-файлы.
- После изучения обучающих ресурсов к занятию (в соответствии с расписанием) необходимо выполнить задания.
- Задания отправляются преподавателю. Для этого имеется специальное поле загрузки задания.
- Выполненное задание можно отправить в формате:
- текстового документа,
- графического файла – фото или скан листа, написанного от руки,
- архива файлов.
- Отсутствие выполненного задания автоматически приравнивается к пропуску занятия.
- При необходимости любому обучающемуся может быть оказана учебно-методическая помощь, в том числе в форме индивидуальных консультаций, оказываемых дистанционно с использованием информационных и телекоммуникационных технологий.
- Перечень предметов, которые будут реализованы с помощью онлайн платформы, соответствуют учебному плану.
- Старайтесь снижать вашу зрительную нагрузку при работе с компьютером в свободное от учёбы время.
Помните, дистанционное обучение- не каникулы, а продолжение обучения в другом формате. Успешность результатов обучения полностью зависит от взаимодействия всех участников образовательных отношений.

Дистанционное обучение детей с ОВЗ
Pages: 1 2